?
365体育投注地址 您现在的位置: 首页» 动态信息» 工作动态» 中国农业科学院举办2019年劳资调配业务培训班

中国农业科学院举办2019年劳资调配业务培训班

文章来源:综合(劳资)处 | 作者:李文才  点击数: 次 | 发布时间:2019-04-06 | 【 字体:    

  为进一步加强劳资管理人员队伍建设,4月2日至4日,中国农业科学院2019年劳资调配业务培训班在上海举办。上海兽医研究所所长童光志、人力资源和社会保障部事业单位人事管理司赵志宏处长受邀出席开班式,人事局副局长李巨光在开班式上做重要讲话,院属单位人事部门70余人参加了培训。

  李巨光指出,党的十九大以来,乡村振兴战略深入实施,农业农村优先发展摆在更加突出的位置,脱贫攻坚也到了最吃劲的时候。中国农业科学院作为农业科技创新的国家队,正处于加快推进“三个面向”“两个一流”建设的历史机遇期。在科技体制改革步伐明显加快,养老保险改革、绩效工资改革基本落地的新形势下,劳资调配工作的质量直接关系着全院各项决策部署落实落地的成效,对激发全院创新创造活力,体现公平正义,维护单位和谐稳定发挥着极其重要的作用。各单位要深刻认识当前劳资调配工作的新任务新要求,对于新出台的政策文件,要提前学、认真学、原汁原味地学,准确把握改革的总体方向和发展趋势,认真学习掌握改革实施过程中的具体业务操作规程和先进经验。

  李巨光强调,下一步要抓好两项重点工作:一要深化收入分配制度改革,认真研究绩效工资改革突出问题的应对举措,积极探索能够体现效率优先、兼顾公平,体现各种生产要素按贡献参与分配,符合科研事业单位特点的收入分配方式。二要进一步优化规范招聘程序,出台《中国农业科学院公开招聘暂行办法》,升级“中国农业科学院公开招聘管理系统”,拓展招聘渠道,创新宣传方式,加大宣传力度,努力提高公开招聘工作的信息化水平和工作实效。

  本次培训班内容设置丰富,形式多样,邀请了人力资源和社会保障部事业单位人事管理司赵志宏处长、中共上海市委党校柳恒超教授、蜜蜂研究所原人事处长李桂芬、人事局劳资处副处长豆鹏分别围绕“事业单位公开招聘制度”、“事业单位人事测评与选拔技术及实务”、“如何做好人事劳资工作”、“事业单位历次工资制度改革”等主题作了专题报告。此外,还安排了2018年劳资协作组研究报告大会交流、分组讨论以及人事局业务处室结合农业农村部2019年人事工作部署做重点工作传达等内容。通过培训班的学习和交流,提高了全院劳资调配工作人员的政策理论水平和解决实际问题能力,为全面提高我院公开招聘工作质量、科学推进绩效工资改革等奠定了坚实基础。

  


?