?
365体育投注地址
您现在的位置: 首页» 动态信息» 工作动态» 贾广东出席2019乡村振兴论坛暨山亭现代农业高层次人才对接会

贾广东出席2019乡村振兴论坛暨山亭现代农业高层次人才对接会

文章来源:综合处 | 作者:李文才  点击数: 次 | 发布时间:2019-04-16 | 【 字体:    

  4月14日,2019乡村振兴论坛暨山亭现代农业高层次人才对接会在山东省枣庄市山亭区隆重举行。中国农业科学院党组成员、人事局局长贾广东出席并作重要讲话,来自枣庄市、中国农业科学院、山东农业大学、上海师范大学等单位的30余名领导专家参加了会议。

  贾广东对论坛的胜利召开表示祝贺,强调“实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业全局,顺应亿万农民对美好生活期待,作出的重大战略部署,是决胜全面小康社会、全面建成社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手”。贾广东表示,中国农业科学院与山亭区将按照习近平总书记“打造乡村振兴齐鲁样板”的指示精神,科学理解现代农业发展的内涵路径,有效推进乡村振兴战略实践,将院地合作不断引向深入。会上,我院作物科学研究所、郑州果树研究所分别与枣庄市山亭区政府进行了科技服务协议签字,来自全国知名的“三农”专家以《现代小麦生产发展趋势探讨》《种植高效绿色玉米品种,推动产业发展和乡村振兴》《桃产业发展的几点建议》《彩糯小麦的培育》《“林下经济”助推山亭农业产业升级》《生态村落建设的原理、技术与实践》为题作了专题报告,为推动产业发展和实施乡村振兴战略提出了宝贵的意见建议。

  据悉,中国农业科学院与山东省枣庄市山亭区在合力实施乡村振兴战略方面进行了一系列有益的探索,作物科学研究所与枣庄市山亭区签订了科技战略合作协议,建立了实验站和试验示范基地,成功举办了“中国山亭乡村振兴战略暨生态农业与杂粮产业发展研讨会”、“乡村振兴与产业兴旺研修班”,并选派优秀科技干部到山亭区挂职。


?