?
365体育投注地址 您现在的位置: 首页» 动态信息» 头条新闻» 中国农科院成功举办第三届支撑人才技能竞赛

中国农科院成功举办第三届支撑人才技能竞赛

文章来源: | 作者:  点击数: 次 | 发布时间:2018-12-20 | 【 字体:    

  12月18日至19日,中国农业科学院第三届支撑人才技能竞赛在京举办,目的是落实人才强院战略部署,进一步加强支撑人才队伍建设,提升支撑保障科技创新能力,更好地推进科研放管服工作。中国农科院副院长吴孔明出席竞赛开幕式并讲话,院党组成员、人事局局长贾广东主持开幕式。院党组成员、研究生院党委书记、院长刘大群、监察局局长舒文华、人事局副局长李巨光出席开幕式,来自34个院属单位的253名科研财务助理参加本届竞赛。

  吴孔明强调,支撑人才技能竞赛是统筹协调推进四支人才队伍建设,创新支撑人才队伍建设,提高服务保障科技创新能力的有益实践,有利于活跃工作氛围,营造良好学习环境,为支撑人才提供全院性展示平台,通过以赛代训、以赛促学、以赛聚才,打造一支技能拔尖、技术精湛、爱岗敬业的支撑人才队伍。希望技能竞赛面向更多支撑群体,组织管理不断优化完善,形成支撑人才队伍建设的品牌工程。吴孔明指出,习近平总书记对推进科研“放管服”提出明确要求,中央在深化科技体制改革中做出了重要部署和安排,近年来中国农科院积极探索落实放管服工作,本届竞赛面向科研财务助理队伍,重点考评科研财务助理基础知识和实操能力,通过技能比武的方式,有助于提升科研财务助理财务管理水平,有利于打通服务科技创新、为科研人员松绑的“最后一公里”。

  支撑人才技能竞赛是贯彻落实院党组关于加强支撑人才队伍建设要求,自2014年起由院人事局牵头举办,探索符合院情的优秀支撑人才选拔培养模式,每两年举办一届。本届竞赛在参赛选手规模、竞赛组织安排、奖项设置等方面较前两届均有所突破。除了技能考评,此次竞赛还邀请了我院财务专家从科研项目资金执行管理、财务报销制度及注意事项等方面进行业务培训。